Zutaten:

GEMÜSE:
400 g Möhren
400 g Kartoffeln
2 Stiele Petersilie
100 g geriebener Käse (z. B. Gruyere)

BECHAMELSOSSE:
3 EL Butter
40 g Mehl
500 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat

 
Möhrenauflauf 

Für das Gemüse die Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kar­toffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in wenig Salzwasser etwa 8 Minuten garen.In einem Sieb abtropfen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad vor­heizen. Eine Auflaufform fetten.
Für die Bechamelsoße die Butter zerlassen und das Mehl darin farblos andünsten. Milch angießen und gut durchrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und etwa 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln abwechselnd in die Form einschichten. Die Hälfte der Petersilie darüberstreuen. Die Bechamelsoße darübergeben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten goldbraun überbacken.
Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.