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Zutaten für 4:

5 Eier
200g Sahne
90g Zucker
20ml Weißwein
3 Blatt Gelantine
2 Limonen

Zubereitung:

Gelantiene in kaltem Wasser 10 min. einweichen.

Die Schale von den Limonen abreiben und dann auspressen. Drei Eier trennen.

Sahne steif schlagen. Die drei Eiweiß mit dem Zucker zusammen steif schlagen.

3 Eigelb und restlichen 2 Eier ungetrennt, Weißwein und Limonensaft auf dem Wasserbad bis zu einer Temperatur von 85°C (Thermometer verwenden) mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Rührschale vom Wasserbad nehmen und die eingeweichte Gelantine und die geriebene Limonenschale unterschlagen. Zwei Minuten weiterschlagen, bis die Gelantine ganz aufgelöst ist. Gleichzeitig wird die Creme dadurch kalt gerührt.

Jetzt die geschlagene Sahne und das Eiweiß unterheben, bis alles eine homogene Masse geworden ist.

Die Creme in eine Schale füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.